26 февраля 2009, 17:09
Владимир Альт: «Пока преждевременно говорить, будет ли «Алтай» играть в Высшей лиге»

 

Начальник управления Алтайского края по физической культуре и спорту Владимир Альт
Начальник
управления
Алтайского края по
физической культуре
и спорту
Владимир Альт

Барнаульский «Алтай» стал золотым призером Первенства России по хоккею среди команд Первой лиги в зоне «Сибирь. Дальний Восток», обыграв в финальной серии междуреченский «Вымпел» со счетом 3:1. Став победителем первенства, «Алтай» получил шанс выйти в Высшую лигу. Насколько это реально, корреспондент ИА Атмосфера поинтересовался у начальника управления Алтайского края по физической культуре и спорту Владимира Альта.

«Пока преждевременно говорить. Не известно, по какой схеме будет проводиться Высшая лига. Я думаю, в апреле какая-то ясность будет внесена. Состоится собрание профессиональной хоккейной лиги, пройдет обсуждение, будет предложена схема, - говорит Владимир Александрович. - Времени принять решение у нас достаточно – к лету будет ясно. Пока у нас есть бюджет, утвержденный на КГУ СДЮШОР по хоккею «Алтай», куда входит команда мастеров. Мы свои обязательства выполняем, ни на копейку ничего не урезано».

Создает дополнительные проблемы еще и то, что у клуба нет нужной материальной базы. «Было бы лучше, если бы Дворец спорта был краевой собственностью. На аренду льда мы тратим около 15 миллионов. Цена постоянно растет: в конце 2008 года мы платили за аренду 6500 рублей в час, сейчас 7200, хотят поднять до 8000 рублей. Это все дополнительные средства. А денег в реконструкцию Дворца профсоюзы не вкладывают, мы сами там ремонт делаем, - комментирует начальник крайспортуправления. - Это все будет обдумываться, все не так просто. Если бы надо было сейчас принимать решения, я думаю, это потребовало бы дополнительных средств для клуба в размере 15 – 20 млн рублей, которые нужны на переезды, повышение заработной платы игрокам. В рамках бюджета этот вопрос будет очень сложно решать, надо искать внебюджетные средства. Есть компании, которые готовы оказывать поддержку, если у них экономически ситуация сложится нормально».

Фоторепортаж с финального матча «Алтай» - «Вымпел» смотрите здесь.

История темы:

19 ноября 2007 (14:09) Что мешает хоккейной команде "Алтай" выйти в Высшую лигу?

0