25 февраля 2009, 21:32
Барнаульский «Алтай» завоевал «золото» Первенства России по хоккею

Финальный матч между барнаульским "Алтаем" и междуреческим "Вымпелом" за звание золотого призера Первенства России по хоккею среди команд Первой лиги дивизиона "Сибирь. дальний Восток" завершился несколько минут назад в барнаульском Дворце зрелищ и спорта. Хоккеисты "Алтая" одержали верх над "Вымпелом" - 3:1 и впервые за три года игры в Первой лиге стали победителями.

 

Алтай - Вымпел
Вбрасывание в зоне "Алтая"

Трибуны Дворца зрелищ и спорта, забитые до отказа, провожали хоккеистов стоя. Зрители ликовали. Не меньше победе радовались и сами хоккеисты - в зал, в благодарность за поддержку, летели клюшки, некоторые игроки запрыгивали на борта и жали руки болельщикам. В общем передать то, что творилось на льду и трибунах, - невозможно, это надо пережить!

С победой "Алтай" поздравил губернатор Алтайского края Александр Карлин. "Такой хоккей мы будем поддерживать!" - добавил он.

Главный тренр ХК "Алтай" Сергей Гостев на послематчевой пресс-конференции отметил, что хоккеисты выполнили задачу, поставленную в начале сезона. "Я благодарен всем ребятам за то, что они, несмотря на трудности, по-мужски сделали свое дело", - сказал Сергей Викторович.

На вопрос, будет ли "Алтай" играть в Высшей лиге, главный тренер ответил, что пока ничего не известно. "Сейчас рано говорить не только о барнаульском, но и российском хоккее - не известно, что вообще будет", - прокомментировал он.

Долго праздновать победу у команды не получится. Уже в понедельник "Алтай" начнет подготовку к Кубку регионов, который стартует 12 марта.

Подробности происходящего на льду читайте в он-лайн трансляциях.

Фоторепортаж с финального матча «Алтай» - «Вымпел» смотрите здесь.

0