9 февраля 2009, 14:36
Недостаточный контроль Якова Ишутина привел к сложной обстановке на дорогах Алтая

Дорожные службы Алтайского края не справляются со своими обязанностями. Еще 6 февраля, когда по всему краю пронесся мощный ураган с метелью, губернатор Александр Карлин поручил профильным управлениям усилить контроль на федеральных и междугородних трассах, перевести дорожные службы края в режим круглосуточной работы. Напомним, профильные управления курирует вице-губернатор Яков Ишутин. Тогда сообщалось, что в настоящее время дорожники успешно справляются с расчисткой трасс на новосибирском, рубцовском, каменском и других направлениях. На дорогах выставлены дополнительные стационарные и подвижные посты ГИБДД.

Однако на сегодняшний день метель, ветер и снегопад на Алтае прекратились, а дороги по-прежнему занесены снегом. Почему Яков Ишутин не проконтролировал данный процесс, непонятно. И чем вообще занимаются дорожные службы, если трассы до сих пор не расчищены. Ведь по причине бездорожья снова могут произойти крупные ДТП, которыми славится Алтайский край, или другие проишествия, в результате которых пострадают люди.

Сегодня, 9 февраля, на Алтае снова отменили несколько междугородних автобусных рейсов. Причиной послужило то, что некоторые трассы остаются заметенными снегом. По данным ООО «Барнаульский автовокзал», закрыта для пассажирского транспорта Чарышская трасса. Так, отменены рейсы на села Елбанка, Михайловка, Новобарнаулка, Чарыш, а также на Краснощеково. Пока неизвестно, как будет работать междугородний транспорт в ближайшее время.

0