5 февраля 2009, 13:00
Сегодня определится дальнейшая судьба Леонида Баклицкого

Леонид Баклицкий
Леонид Баклицкий

Как сообщает программа "Вести Сибирь", сегодня в Новосибирском областном суде решат, проведет ли глава Ростехнадзора СФО Леонид Баклицкий время до суда в своем или же "казенном" доме. Возможно, Баклицкого выпустят под подписку о невыезде.

Напомним, 9 декабря 2008 года - во Всемирный день борьбы с коррупцией - Баклицкий получил очередную взятку в размере 465 тысяч рублей от руководителя одного из подконтрольных ему образовательных центров. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Новосибирской области возбудило два уголовных дела по части 4 статьи 290 УК РФ - "Получение взятки в крупном размере", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

По версии следствия, Баклицкий организовал систему вымогательства мзды с руководителей поднадзорных предприятий, имеющих опасные производственные объекты, расположенные в Сибири. Баклицкий возглавляет управление Ростехнадзора с июля 2006 года.

"В процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий контрразведчиками задокументировано несколько фактов передачи Баклицкому крупных сумм денег. Разработка осуществлялась в тесном взаимодействии с руководством следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Новосибирской области", - сообщается в информации УФСБ.

Справка: Баклицкий известен как опытный управленец, работавший ранее на высоких должностях в структурах госвласти. В 1996 году он был избран главой города Ейска и депутатом Законодательного собрания Краснодарского края. В 2001 году назначен заместителем губернатора Краснодарского края по вопросам внутренней политики. В 2003 году стал генеральным директором Новороссийского зернового портового терминала.

Занимал должность начальника информационно-аналитического управления аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе. В 2004 году был назначен вице-губернатором Алтайского края - в тот период, когда главой администрации был Михаил Евдокимов.

0