3 февраля 2009, 12:40
В служении Богу епископ Барнаульский и Алтайский владыка Максим отметил свой день ангела

В Покровском Соборе Барнаула
В Покровском Соборе
Барнаула

Как известно, духовные лица не отмечают свой день рождения. Как и большинство православных христиан, они празднуют день ангела, день памяти святого, своего небесного покровителя, в честь которого они получили имя при крещении или при монашеском постриге.

3 февраля православная церковь отмечает день памяти деятеля русского просвещения Максима Грека, имя которого носит епископ Барнаульский и Алтайский владыка Максим.

Владыка Максим
Владыка Максим

Алтайская делегация во главе с владыкой Максимом сегодня утром прилетела из Москвы с церемонии интронизации патриарха Кирилла, но на этом торжественные мероприятия не закончились. Отслужив праздничную литургию в Покровском кафедральном соборе, владыка принимал поздравления в свой адрес с днем ангела.

«Мы сегодня вспоминаем вашего небесного покровителя, преподобного Максима Грека. Не безоблачным было его служение, и он очень много пользы принес церкви, в частности, перевел книги для богослужебного обихода. Вы, дорогой владыка, несете послушание и тоже делаете много для нашей епархии. Сегодня примите поздравления от имени Покровского кафедрального собора, от  духовенства и мирян нашей Алтайской епархии», - с такими словами к епископу обратился протоиерей Николай Войтович.

Звучали поздравления от помощников владыки, представителей городской и краевых властей, а также учебных заведений Алтайского края.

Владыка Максим и Петр Фризен
Владыка Максим и
Петр Фризен

Вице-мэр Барнаула Петр Фризен пожелал владыке Максиму здоровья и вручил  ему символический подарок - блюдо с изображением мэрии Барнаула (бывшее здание духовной семинарии). «Мы вам дарим этот подарок как символ того, что в скором времени мы вам передадим ключи от этого здания, которое вам так необходимо», -  резюмировал Петр Фризен.

В свою очередь епископ Барнаульский и Алтайский владыка Максим поблагодарил всех присутствующих за оказанное внимание и рассказал о подробностях интронизации патриарха Кирилла.

0


Еще в политике