3 февраля 2009, 09:44
Минутой молчания в Барнауле почтили память мамы Татьяны Тотьмяниной

Максим Маринины и Татьяна Тотьмянина
Татьяна Тотьмянина
была растрогана
поддержкой барнаульцев

Вчера, 2 февраля, лучшие фигуристы России и звезды первого канала представили в Барнауле шоу «Ледниковый период». Приехала в краевую столицу и олимпийская чемпионка 2006 года Татьяна Тотьмянина.

Во время своего выступления с Максимом Марининым Татьяна расплакалась. Зрители подумали, что фигуристка получила травму. Однако после номера Илья Авербух сказал, что вчера Татьяна похоронила маму.

Память Натальи Тотьмяниной барнаульцы почтили минутой молчания, а саму звезду «Ледникового периода» проводили овациями. Татьяна была растрогана поддержкой барнаульцев. «Спасибо вам за вашу теплоту», - сдерживая слезы, сказала фигуристка и покинула лед... Шоу продолжилось. Со словами «такова жизнь» Илья Авербух пригласил на лед следующую пару фигуристов.

Татьяна Тотьмянина
Во втором отделении
Татьяна уже
не каталась

Во втором отделении Татьяна уже не каталась. Как ребенок, сжавшись в комочек, она сидела у выхода и наблюдала за выступлениями коллег. Друзья не оставляли фигуристку. Понимая, как важна для Татьяны сейчас их поддержка, они подходили к ней перед выходом на лед и присаживались на минутку после выступления. Такой хрупкой и беззащитной выглядела чемпионка России (2003-2005), победитель (2003) и серебряный призер (2004) финалов соревнований серии Гран-при, чемпионка Европы (2002-2005, 2006), серебряный призер чемпионата Европы (2001), чемпионка мира (2004, 2005), серебряный призер чемпионатов мира (2002, 2003), олимпийская чемпионка (2006) Татьяна Тотьмянина.

Мама Татьяны раньше сама занималась фигурным катанием. Ради спортивной карьеры дочери она отказалась от многого: после переезда из Перми в Петербург она бралась за самую тяжелую работу, чтобы дочь могла заниматься у лучших тренеров.

После того, как Татьяна получила травму, Наталья Тотьмянина перестала ходить на выступления дочери. Она просматривала их в записи. Наталья Тотьмянина была крестной матерью Максима Маринина.

Напомним, 22 января на трассе Москва – Санкт-Петербург Наталья Тотьмянина попала в аварию. Сотрудники ДПС установили, что «Тойота RAV4», на которой ехала женщина, резко изменила траекторию своего движения и врезалась в отбойник. Удар был настолько мощный, что неуправляемый автомобиль отбросило на встречную полосу. В ту же секунду внедорожник попал под колеса грузовика «Вольво».

Оказалось, что опытная автолюбительница (Наталья за рулем около 20 лет) потеряла контроль над авто, когда отвлеклась на лай своих собак, находившихся в салоне машины. 29 января Наталья Васильевна скончалась в отделении реанимации питерского военно-медицинского госпиталя.

Фоторепортаж с пресс-концеренции и репетиции «Ледникового периода» в Барнауле можно посмотреть здесь.

0