1 февраля 2009, 17:13
Алтайский край признан одним из регионов-лидеров модернизации образования

В конце января  в Министерстве образования и науки РФ под руководством Министра Андрея Фурсенко прошло заседание конкурсной комиссии по поддержке субъектов РФ, реализующих комплексные проекты модернизации образования. В ходе заседания были заслушаны отчёты руководителей региональных органов управления образованием о выполнении взятых в рамках реализации комплексного проекта обязательств.


По итогам работы комиссии, Алтайский край, отчёт которого представлял начальник управления Алтайского края по образованию и делам молодёжи Юрий Денисов, признан одним из регионов-лидеров модернизации образования.

Наш край - единственный из субъектов Сибирского федерального округа, вошедших в десятку лучших по итогам 2008 года. Поэтому средства, предусмотренные из федерального бюджета на поддержку КПМО в Алтайском крае в 2009 г. (около 350 млн. руб.) будут выделены в полном объёме. Это позволит продолжить проводимую Администрацией края работу по модернизации материально-технической базы школ, повышению квалификации работников образования и другим направлениям проекта.


Напомним, что в 2008 г. в рамках реализации КПМО в Алтайском крае осуществлен переход на новую систему оплаты труда педагогов 14 пилотных муниципальных образований края, закреплены принципы нормативного подушевого финансирования, заложены основы региональной системы оценки качества образования, более половины учащихся школ получили возможность обучаться в современных условиях, во всех общеобразовательных учреждениях созданы органы общественного управления, получившие, в том числе, право на участие в распределении стимулирующих выплат педагогам, сообщает краевое управление по образованию и делам молодежи.

 

0