29 января 2009, 18:44
Михаил Заполев: «Чтобы оценить деятельность Карлина, надо прийти к простым людям и спросить: «Как живете?»

Депутат АКЗС Михаил Заполев
Депутат АКЗС
Михаил Заполев

Депутат АКЗС от фракции КПРФ Михаил Заполев высказался по поводу сегодняшнего доклада губернатора Алтайского края Александра Карлина: «Доклад губернатора напоминал тот анекдот про пессимиста и оптимиста, когда первый говорил, что стакан наполовину пустой, а второй – наполовину полный. Так и в выступлении Карлина.

Мы видели только одну половину – власть, губернатора. Она показывает, сколько сделано, цифры, примеры и прочее. А вторая половина – это люди, которые просто живут. Они видят только вторую часть – эту самую пустую. Она пустая, потому что нет зарплаты, нет работы, нет еще чего-то. Поэтому как можно оценить этот отчет? Кто защищает свое кресло, тот будет из кожи вон лезть, докладывать о своей деятельности. А вот люди, они по-другому оценивают», - говорит Заполев.

По его словам, деятельность губернатора все-таки нужно оценивать не по докладу с высоких трибун, а прийти к людям и спросить: «Как вы живете?» Они все расскажут: у кого какая пенсия, у кого какие болячки и прочее, прочее.

«То, что губернатор старается решать проблемы, это бесспорно. Надо быть необъективным человеком, чтобы это отрицать. Но он является заложником законодательной базы. Он, может, и хотел бы регулировать цены на электроэнергию и прочее, но не может», - анализирует депутат.

По его мнению, нужно всегда давать слово оппозиции. Пусть хоть через нее до людей доходит, что же происходит на самом деле.

0