26 января 2009, 14:45
ПФЛ официально предложила барнаульскому «Динамо» остаться в Первом дивизионе

Барнаульскому «Динамо» от ПФЛ поступило официальное предложение стать участником Первого дивизиона в сезоне 2009 года.

Сайт футбольного клуба приводит текст письма:

«Администрация Профессиональной футбольной лиги информирует о том, что, в связи с отказом «некоторых клубов от участия в Первенстве России по футболу в Первом дивизионе, ФК «Динамо» города Барнаула может быть рассмотрен ПФЛ и РФС в качестве кандидата на участие в Первенстве России по футболу Первого дивизиона в спортивном сезоне 2009 года.

В этой связи просим до 28 января 2009 года письменно сообщить в ПФЛ о готовности ФК «Динамо» принять участие в Первенстве России по футболу в Первом дивизионе в спортивном сезоне 2009 года. В случае положительного ответа ФК «Динамо» будет приглашен на аттестационную комиссию РФС-ПФЛ и комиссию РФС по лицензированию футбольных клубов для прохождения соответствующих процедур с целью допуска к соревнованиям команд Первого дивизиона в спортивном сезоне 2009 года.

При отсутствии у ФК «Динамо» возможностей и условий, в том числе материально-технических и финансовых, также просим об этом письменно проинформировать ПФЛ до указанного срока.

Генеральный директор ПФЛ А.И. Соколов».

Как рассказал корреспонденту ИА Атмосфера пресс-секретарь ФК «Динамо-Барнаул», сейчас исполнительный директор клуба Евгений Бышко поехал в краевую администрацию для решения вопроса об участии команды в Первом дивизионе.

Напомним, ранее Евгений Бышко выражал готовность на участие команды в российском первенстве при условии достаточного финансирования. Начальник крайспортуправления Владимир Альт, напротив, заявлял, что возможность возврата «Динамо» в Первый дивизион не рассматривается.

История темы:

22 января 2009 (11:44) Владимир Альт: «Я возможность возврата «Динамо» в Первый дивизион не рассматриваю»

20 января 2009 (11:40) Барнаульское «Динамо» может вернуться в Первый дивизион

17 января 2009 (11:04) Состав барнаульского «Динамо» укомплектован на 70 процентов

15 января 2009 (10:42) Футболисты барнаульского «Динамо» вышли из отпуска

14 января 2009 (10:55) Футбольные клубы отказываются от участия в Первом дивизионе

0