22 января 2009, 11:44
Владимир Альт: «Я возможность возврата «Динамо» в Первый дивизион не рассматриваю»

После отказа ряда футбольных клубов Первого дивизиона играть в российском первенстве ПФЛ выступила с предложением играть в подэлитном дивизионе командам, вошедшим в тройку лучших во всех зонах Второго дивизиона. Затем приглашения удостоились и те, кто в прошлом сезоне покинул Первый дивизион по спортивным показателям.

Как сообщалось ранее, в число возможных «возвращенцев» вошла и барнаульская команда «Динамо». О том, как будет развиваться ситуация с барнаульским футболом, корреспонденту asfera.info рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Алтайского края Владимир Альт.

«Чтобы заполнить чемпионат и набрать определенное количество команд, ПФЛ изучает различные возможности. Официальных писем по «Динамо» не было. Я думаю, надо нормально отыграть хотя бы во Второй лиге. Как показал прошедший чемпионат, к Первой лиге руководство клуба и материально-техническая база пока не готовы. Я возможность возврата «Динамо» в Первый дивизион не рассматриваю - бюджет клуба на этот сезон уже утвержден. Кроме того, предстоит еще огромный объем работ на стадионе. Есть определенные сложности с подогревом, с трибунами, устанавливают осветительное оборудование».

История темы:

20 января 2009 (11:40) Барнаульское «Динамо» может вернуться в Первый дивизион

17 января 2009 (11:04) Состав барнаульского «Динамо» укомплектован на 70 процентов

15 января 2009 (10:42) Футболисты барнаульского «Динамо» вышли из отпуска

14 января 2009 (10:55) Футбольные клубы отказываются от участия в Первом дивизионе

0