14 января 2009, 20:40
Роковая посадка: кто на самом деле управлял вертолетом МИ-8?

 Сегодня в Москве депутаты Госдумы простились с  полномочным представителем Президента РФ в нижней палате парламента Александром Косопкиным, трагически погибшим в авиакатастрофе в Республике Алтае. Сегодня же в Горном Алтае прошли похороны председателя комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктора Каймина и командира летного отряда из Горно-Алтайска Владимира Подопригоры.

 

Судя по ранам, чиновники погибли почти мгновенно. У Косопкина открытая черепно-мозговая травма, сочетанные травмы тела, множественные переломы ребер, тупая травма груди и живота, перелом позвоночника в поясничном отделе, оскольчатый перелом таза, множественные переломы рук и ног...

 

На самом деле, вертолетом мог управлять кто угодно: нет уверенности, что пилоты могли отказать жгучему желанию чиновников порулить  вертолетом МИ-8.

 

ПРИЧИНЫ:

 

Имя  Владимира Подопригоры сегодня некоторые СМИ упоминают не только как жертву авиакатастрофы, но и как ее виновника.

 

Причина катастрофы, скорее всего, кроется в "человеческом факторе", сообщает сайт "Новости Горного Алтая" со ссылкой на Life.ru.

 

 В кресле пилота, по всей видимости, сидел бывший командир летного отряда из Горно-Алтайска 50-летний Владимир Подопригора. Второй пилот Максим Колбин, выживший в авиакатастрофе в горах Республики Алтай, заявил, что в роковом рейсе он не управлял вертолетом, а находился в грузовой кабине. Это заявление проливает свет на причины катастрофы Ми-171 RA-22463 авиапредприятия "Газпромавиа". Внешних предпосылок к аварийной ситуации не было - отличная видимость, тихая и ясная погода.

 

С таким же успехом управлять вертолетом мог и Анатолий Банных. По всей вероятности, Анатолий Николаевич попросил второго пилота уступить ему место и решил продемонстрировать перед федеральными чиновниками свои умения управлять воздушным судном.

 

Не  секрет, что  у вице-премьера правительства Республики Алтай давняя страсть к вертолетам. Кстати, надо заметить, что летом 2005 года Анатолий Банных на своем вертолете "Робинсон" уже попадал в авиакатастрофу в горах Республики Алтай. Тогда бизнесмен сломал ногу, а вертолет доставали из ущелья специалисты из Барнаула и Горно-Алтайска.

 

Происшествие тогда не было предано огласке — у владельца вертолета, известного бизнесмена, не было разрешения на перемещение по воздушному коридору, в районе которого и произошла катастрофа. Об этом пишет "Алтапресс".

 

Как рассказал корреспонденту ИА Атмосфера директор барнаульского авиаспортклуба Николай Радостев, экипаж вертолета состоит из первого пилота (командира воздушного судна), второго пилота (штурмана) и бортмеханика (бортоператора).

 

 Главная задача пилотов - синхронное управление воздушным судном. "В принципе, один  пилот может управлять  воздушным судном, но это в крайних случаях и не на большие расстояния". Третий в кабине - бортмеханик, его задача -  следить за работой двигателей, которые находятся над  салоном, то есть сверху, а также за состоянием приборов.

 

Сейчас прокуратура выясняет, каким образом второй пилот Колбин во время полета оказался в пассажирской кабине  и по каким причинам  командир воздушного судна Алексей Баяндин заменил своего штатного второго пилота Колбина. 

 

ВЕРСИИ:

 

Первоначально следователи рассматривали все версии, в том числе неблагоприятные погодные условия, неисправность техники, а также ошибка пилота", - сказал в эфире радио "Вести-ФМ" пресс-секретарь Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

По его словам, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".


По предварительным данным, катастрофа произошла при посадке. Вертолет снизился до высоты около полутора метров, но попал на склоне в сильный боковой поток воздуха. Машину резко развернуло ("левое вращение" - характерная болезнь вертолетов этого типа). Пилот из-за этого потерял управление - левое вращение практически невозможно остановить педалями. Вертолет "просел", задел землю винтами и носовой балкой и покатился по склону, предполагает Life.ru.

 

Этой же версии придерживаются комментаторы сайта "Банфакс", по их версии, Анатолий Банных  и второй пилот Максим Колбин во время крушения вертолета находились на земле и привязывали веревками горного козла, которого чиновники незадолго до ЧП убили.

 

ИТОГИ:

 

Экспертиза тел высокопоставленных чиновников не проводилась. Они настолько заморожены, что загримировать не получилось. Трупы так заледенели за четверо суток на тридцатиградусном морозе, что стали как каменные. Зрелище было ужасным. Люди замерзли в тех позах, в которых настигла их смерть. Несколько тел жутко изуродованы, буквально разрублены до костей. Трупы несчастных жертв ужасной катастрофы были в одежде, ее не смогли срезать - кровь крепко приморозила ткань, сообщает портал life.ru 

 

У Анатолия Банных – шоковое состояние и сломан нос, с Максимом Колбиным в настоящий момент работают психологи, никаких травм он не получил. Еще двое московских чиновников находятся в реанимации первой городской больницы Барнаула.

 

Горько видеть, что эти люди, еще недавно полные сил и планов, погибли страшной смертью из-за развлечения. Ведь для чиновников охота была не промыслом, а всего лишь способом получить свою долю адреналина...

 

СПИСОК:

 

Анатолий Банных. Представитель Алтая при правительстве России. Участвовал в предвыборной кампании Михаила Евдокимова, бывший член Законодательного Собрания Алтая. Известный бизнесмен, некогда занимавший 643-е место в списке самых богатых людей России. Выжил.

 

Николай Капранов. Главный эксперт думского комитета по экономической политике, до перехода в Думу тоже работал в Администрации Президента (некоторые СМИ ошибочно упоминают его как фотографа из Санкт-Петербурга). Выжил.

 

Сергей Левишин. Референт аппарата Госдумы, до перехода в Думу работал заместителем Косопкина в Администрации Президента. Погиб.

 

Виктор Канин. Председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай. По сути – главный охотовед республики. Погиб.

 

Василий Вялков. Руководитель алтайского ансамбля "Ярманка", известный на Алтае исполнитель русского фольклора. Местный депутат. Погиб.

 

Владимир Подопригора. Командир Горно-Алтайского летного отряда. Погиб.

 

Александр Косопкин. Полпред Президента РФ в Госдуме. Погиб.

 

Борис Белинский. Фотограф. Выжил.

 

Алексей Баяндин. Первый пилот. Погиб.

 

Максим Колбин. Второй пилот. Выжил.

 

Александр Вертей. Бортовой техник. Погиб.

 

 

Фото: life.ru, altapress.ru

0