13 января 2009, 13:20
Николай Черепанов: В случае с погибшим ребенком врачи допустили грубейшие нарушения

 

Заместитель губернатора Алтайского края Николай Черепанов
Заместитель
губернатора
Алтайского края
Николай Черепанов

Авторитетная комиссия оценила результаты служебного расследования по факту смерти в Центральной районной больнице села Тюменцево 3-летнего ребенка. Ее выводы свидетельствуют о некомпетентности и неквалифицированных действиях врачей. Об этом корреспонденту ИА Атмосфера сообщил заместитель губернатора Алтайского края Николай Черепанов.

«Более того, была допущена элементарная халатность, грубое нарушение служебной этики, когда даже педиатр не явился на осмотр пациента. Материалы нашей проверки переданы в прокуратуру. Естественно, наши меры последуют и в связи с теми выводами, которые сделает прокуратура. Что же касается непосредственно мер реагирования на месте, то они осуществлены, то есть главным врачом районной больницы соответствующие лица наказаны. Но я этими мерами не удовлетворен и уверен, что в ближайшее время последуют действия, адекватные тому, что произошло. Мне уже сообщили о тех сюжетах, которые прошли по центральным телеканалам, и также о том, в каком растерянном состоянии находится администрация больницы, в том числе и детский педиатр.

Те реплики, которые я сейчас высказал, не передают всей полноты возмущения.

У меня у самого две дочери, и уже есть внуки, и представить себя на месте тех несчастных родителей, которые сами привезли практически здорового ребенка врачам, а вернулись оттуда с трупом на руках, – это просто ужасно», - заявил замгубернатора.

0


Еще новости