12 января 2009, 16:06
Депутат АКЗС Всеволод Кондратьев платит школьникам стипендии в размере 1000 рублей

В дни школьных каникул более 1000 детей из шести барнаульских школ и детских домов приняли участие в благотворительных экскурсиях, организованных клубом «Твой выбор» при поддержке депутата АКЗС, члена постоянного депутатского объединения - фракции «Единая Россия»  Всеволода Кондратьева.

«Мы приготовили для детей обширную программу: это и посещение музеев (краеведческого, истории литературы и искусств), картинной галереи «Кармин», и, конечно же, экскурсии по городу Барнаулу, - рассказал ИА Атмосфера депутат АКЗС Всеволод Кондратьев. - Наша цель – объединить детей, сделать их добрее. Ну и, конечно, хоть немного занять их в новогодние праздники».

Подобные благотворительные экскурсии и другие развлекательные мероприятия проводятся уже не в первый раз в рамках клуба «Твой выбор», который создан на базе барнаульской общеобразовательной школы № 24. Контингент детей здесь очень сложный. Это, в основном, школьники из неблагополучных или неполных семей, сироты - словом, дети, которые лишены родительского тепла и ласки. «Самостоятельно эти ребята никогда бы не смогли поехать в музей или галерею», - говорит замдиректора школы.

Школа № 24 стала для многих детей настоящим домом после того, как при помощи депутата АКЗС Всеволода Кондратьева был отремонтирован штаб клуба «Твой выбор». В уютных помещениях ребята получают всё необходимое для развития своих способностей: игровые залы, компьютер, наставников, друзей. Что удивительно, только в этой школе ребята, которые учатся на «4» и «5», получают стипендию в размере одной тысячи рублей от депутата АКСЗ Всеволода Кондратьева.

Интересный факт: Всеволод Кондратьев не жалеет средств на решение проблем, возникших в ходе мероприятий. Например, не так давно во время одной из поездок мальчик нечаянно разбил стекло в арендованном экскурсионном автобусе. Меценат оплатил покупку новых стеклопакетов.

0