11 января 2009, 16:34
По уточненным данным, в авиакатастрофе в Республике Алтай выжило только трое

Как сообщил корреспонденту ИА Атмосфера исполняющий обязанности начальника Сибирского межрегионального управления Федеральной аэронавигационной службы Вячеслав Сороговец, по уточненным данным, в разрушенном вертолете Ми-8, который был обнаружен на горе Черная (Республика Алтай), найдено три выживших и восемь погибших людей.

Напомним, ранее сообщалось, что в авиакатастрофе удалось выжить четырем человекам. "Состояние выживших людей оценивается как очень тяжелое, и они направляются вертолетом Ми-8 в больницу города Акташ", - сказала "ИТАР-ТАСС" начальник Управления информации МЧС Ирина Андрианова.

По словам представителя МЧС, вертолет был найден сегодня в 12:35 мск в 90 км от поселка Акташ Кош-Агачского района. Машину обнаружили с воздуха.

Личности выживших и погибших устанавливаются.

Пропавший Ми-8 принадлежал Томскому филиалу компании "Газпромавиа". Он не вышел на связь 9 января, после чего начались его поиски. Предположительно, на борту вертолета находились 11 человек. Среди них, по предварительным данным, были полномочный представитель Президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, вице-премьер Правительства Республики Алтай Анатолий Банных, начальник республиканского комитета по охране животного мира Виктор Каймин и сопровождающие их лица, в том числе трое москвичей.

Ми-8 летел по маршруту город Бийск /Алтайский край/ - Чемал - Кош-Агач /Республика Алтай/ и выполнял коммерческий рейс по договору с местным предпринимателем. Документы на эксплуатацию, подготовку и проведение рейса были оформлены без нарушений. Такое предварительное заключение сделала Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Представители прокуратуры взяли для экспертизы образцы авиатоплива, которым заправлялся вертолет.

0