11 января 2009, 13:30
Глава Республики Алтай Александр Бердников: «На борту была спутниковая связь, к тому же спутниковый телефон есть у одного из пассажиров»

Глава Республики Алтай Александр Бердников
Глава Республики
Алтай Александр
Бердников

Об этом в интервью корреспонденту бизнес-портала «Континент Сибирь» заявил губернатор Республики  Алтай Александр Бердников.

По словам главы РА, данная спасательная операция является беспрецедентной для РА по сложности и масштабам.

Вчера, 10 января, поиски велись по районам возможного пролета вертолета с учетом его первоначального маршрута, сегодня — поквадратно. В аэропорту Горно-Алтайска развернут оперативный штаб, который координирует поиски пропавшего вертолета с воздуха.

По словам Александра Бердникова, на борту была спутниковая связь, к тому же спутниковый телефон есть у одного из пассажиров. Но, несмотря на это, никаких сигналов получено не было. Бердников также сообщил, что у пропавшей группы был запас еды, который позволил бы всем продержаться двое суток как минимум, были и горячительные напитки. «Если члены группы живы, есть надежда на то, что этот запас позволит им продержаться», — резюмировал Бердников.

По словам главы региона, пассажиры пропавшего вертолета направлялись на охоту в те районы, где это разрешено, и в соответствии со сроками охоты. Группа имела все необходимые лицензии, и, по сведениям Бердникова, вертолет был зафрахтован на законном основании.

0