11 января 2009, 13:00
Спасатели на снегоходах пробираются к месту возможного нахождения Ми-8

Спасательные снегоходы
Спасательные
снегоходы

Спасатели на снегоходах пробираются к месту возможного нахождения пропавшего на Алтае вертолета Ми-8, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель Главного управления МЧС РФ по республике.

Вертолет компании "Газпромавиа" не вышел на связь с наземными службами в пятницу. По данным спасателей, на его борту находились 11 человек - трое членов экипажа и восемь гражданских лиц, в том числе полпред Президента РФ в Госдуме Александр Косопкин и другие чиновники.

"Только что начальник управления вышел на связь с оперативным штабом в Горно-Алтайске и сообщил, что оперативные группы на снегоходах пробираются к перевалу Неожиданный (Кош-Агачский район), где в субботу были замечены сигнальные огни", - сказал собеседник агентства.

Спасатели предполагают, что сигнальные огни могли подавать пассажиры и члены экипажа пропавшего Ми-8. "Сейчас эта версия активно прорабатывается", - сказал представитель управления, уточнив, что перевал Неожиданный находится в труднодоступном высокогорном районе.

Две оперативные группы под руководством начальника Управления МЧС по республике Игоря Букина отправились к этому месту по земле еще в ночь на воскресенье. Ранее МЧС республики сообщало, что оперативные группы приостановили движение из-за того, что снежный покров затруднял передвижение спасателей.

Поисковые работы также ведет авиация. В воскресенье утром для поисков в воздух подняты три вертолета Ми-8 и самолеты Ан-2 и Ан-74.

Вертолет Ми-8 совершал рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. По данным республиканского МЧС, он вылетел из Бийска и совершил посадку в Чемале. Затем продолжил полет по маршруту, но в назначенное время на связь не вышел.

Поисковые работы, проводимые в пятницу и субботу, окончились безрезультатно.

0