11 января 2009, 08:07
Самолет МЧС России вылетел для поиска пропавшего Ми-8

Самолет МЧС РФ в ночь на воскресенье вылетел для поиска вертолета Ми-8 компании "Газпромавиа", пропавшего в пятницу, сообщил РИА Новости представитель управления информации и общественных связей МЧС.

Самолет Ил-76 вылетел с подмосковного аэродрома "Раменское" в Барнаул в 01:00 мск. На его борту - 32 человека (спасатели, кинологи и оперативная группа), 3 аварийно-спасательных автомобиля, 2 снегохода, средства связи и спецоборудование для поиска людей, сказал собеседник агентства. Ожидается, что борт приземлится в Барнауле в 06:00 - 06:30 мск.

Кроме того, из Красноярска в Барнаул будут направлены два вертолета МЧС Ми-26 и Ми-8, которые должны забрать технику и людей из Москвы и доставить их в район поиска, отметил представитель МЧС.

Наземный поиск пока результатов не дал.

Вертолет Ми-8 совершал рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. По данным республиканского МЧС, он вылетел из Бийска и совершил посадку в Чемале. Затем он продолжил полет по маршруту, но в назначенное время на связь не вышел.

Среди пассажиров были высокопоставленные чиновники. По предварительным неподтвержденным данным, на вертолете летели представитель Президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, заместитель начальника Департамента управления Президента РФ по внутренней политике Сергей Ливишин, вице-премьер Правительства Республики Алтай, представитель Республики Алтай при Правительстве РФ Анатолий Банных.

0