11 января 2009, 01:39
Дополнительные силы МЧС готовятся к вылету в Республику Алтай

Дополнительные силы МЧС РФ готовятся к вылету из Москвы в Республику Алтай, где в пятницу не вышел на связь вертолет МИ-8 компании "Газпромавиа", на борту которого находились 11 человек, сообщил РИА Новости в субботу представитель управления информации и общественных связей МЧС.

"В связи с большим районом поиска и сложной местностью принято решение направить в республику дополнительные силы спасателей со спецоборудованием из Москвы. В данный момент готовится к вылету самолет ИЛ-76, на борту которого 30 человек - спасателей и оперативная группа со средствами связи и спецоборудованием для поиска людей", - сказал собеседник.

Кроме того, в 19:00 мск в район реки Калбакая на пяти машинах направились две сводные наземные группы спасателей в составе 35 человек, а также самолет Минобороны АН-12, способный вести поиски в темное время суток.

По данным МЧС, к 22:00 мск группа должна была прибыть к устью реки, расположенному в 60 километрах севернее населенного пункта Кош-Агач, где, по словам одного из местных жителей, может находиться вертолет.

0