10 января 2009, 18:38
Спасатели определили сектор возможного падения вертолета Ми-8 компании «Газпромавиа»

Об этом РИА Новости сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Вертолет компании "Газпромавиа" не вышел на связь с наземными службами в пятницу около 11:00 мск. По последним данным спасателей, на его борту находились 11 человек - три члена экипажа и восемь гражданских лиц. Среди пассажиров были высокопоставленные чиновники, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, вице-премьер Правительства Республики Алтай, представитель Республики Алтай при Правительстве РФ Анатолий Банных, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Канин. Эту информацию сообщили РИА Новости сразу два источника в Государственной Думе.

Вертолет совершал рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. По данным республиканского МЧС, Ми-8 вылетел из Бийска и совершил посадку в Чемале. Затем он продолжил полет по маршруту, но в назначенное время на связь не вышел.

"Сектор предполагаемого места возможного падения определен с учетом времени, когда прервалась связь, и природного ландшафта", - сказала Горбунова.

Как ранее сообщила представитель Главного управления МЧС РФ по республике Светлана Ляшко, спасатели расширили район поиска пропавшего вертолета. Поиски ведутся по пяти разным направлениям, по которым вертолет мог осуществлять полет, в трех районах республики - Онгудайском, Улаганском и Кош-Агачском.

По словам Горбуновой, поиск вертолета также ведется в других местах республики в связи с тем, что он мог отклониться от первоначального маршрута.

По сообщению МЧС республики, поиск пропавшего вертолета Ми-8 ведется вторые сутки и пока безрезультатно.

0