10 января 2009, 13:51
В Республике Алтай открыт телефон горячей линии в связи с пропажей Ми-8

В Республике Алтай открыт телефон горячей линии по вопросам, связанным с пропажей вертолета Ми-8 компании "Газпромавиа", который в пятницу не вышел на связь, сообщила РИА Новости в субботу представитель Главного управления МЧС по республике Светлана Ляшко.

Номер телефона 8 (388 22) 2-73-99.

"Телефон открыт для тех, кто желает узнать о ходе поисково-спасательных работ", - сказала пресс-секретарь ГО и ЧС по  Республике Алтай Светлана  Ляшко. По ее словам, с утра субботы уже поступило большое количество звонков: звонят граждане и представители СМИ, следящие за поиском вертолета.

Вертолет компании "Газпромавиа" не вышел на связь с наземными службами в пятницу около 11:00 мск. По уточненным данным, на его борту находились 11 человек: трое членов экипажа и восемь гражданских лиц.

Пропавший вертолет в пятницу пытался обнаружить самолет Ан-2 Алтайской базы авиационной охраны лесов, оснащенный специальным оборудованием. Он совершил один рейс, но результатов это не принесло. В связи с наступлением сумерек, поиски с воздуха прекратились, но рано утром в субботу были возобновлены. По словам представителя МЧС республики, в поисковых работах участвуют два самолета Ан-2, вертолет Ми-8 и самолет Ан-12.

В МЧС республики создан оперативный штаб в связи с исчезновением вертолета.

0