10 января 2009, 11:03
На пропавшем вертолете МИ-8 находились высокопоставленные чиновники

Среди пассажиров вертолёта Ми-8, пропавшего накануне в горах Горного Алтая (Республика Алтай), были высокопоставленные чиновники, в том числе из республиканского правительства. Об этом «Интерфаксу» сообщили в региональном МЧС.

В числе пассажиров вертолета, пропавшего в Республике Алтай, - вице-премьер правительства Республики Алтай, представитель Республики Алтай при Правительстве РФ Анатолий Банных, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Канин, представитель Президента РФ в Государственной Думе Александр Косопкин (Москва).

Кроме того, на борту находились Владимир Подопригора (Горно-Алтайск), Сергей Левишин, Борис Белинский, Николай Капранов (Москва) и Василий Вялков (Горно-Алтайск). В составе экипажа - Алексей Баяндин, второй пилот Максим Колбин и техник Александр Вертей.

"Сейчас поиски продолжаются по пяти направлениям", - отметили в управлении МЧС. "Уже отправлен вертолет Ми-8 по маршруту Горно-Алтайск - Иня - Аргут - река Юнгур - река Кара-Кем - Акташ - Горно-Алтайск", - сообщил источник из управления МЧС.

Напомним, вертолет компании "Газпромавиа", совершавший рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач, не вышел на связь с наземными службами в пятницу около 11:00 мск. Вертолет вылетел из Бийска (Алтайский край) и совершил посадку в Чемале (Республика Алтай). Затем он продолжил полет по маршруту, но в назначенное время на связь не вышел.

По данным Горно-Алтайского Гидрометцентра, вертолет пропал при ясной погоде. По словам представителя Гидрометцентра, в пятницу в регионе наблюдалась тихая, в основном, ясная погода. В Усть-Коксинском районе около населенного пункта Катанда в течение трех часов был туман, но он быстро рассеялся. Других неблагоприятных погодных условий не было, передает РИА Новости.

Между тем, как сообщил представитель Алтайской базы авиационной охраны лесов Валентин Варванец, летные условия в горах Алтая имеют свои особенности. По его словам, в горах бывает переменчивый ветер, он может идти с разных направлений. "Эти особенности хорошо знают местные вертолетчики", - отметил Варванец.

Справка: Ми-8 (Ми-17) - семейство транспортно-десантных (многоцелевых) вертолетов военного и гражданского назначения, способных выполнять широкий круг задач.

Средний транспортно-боевой (многоцелевой) вертолет Ми-8 был разработан в начале 1960-х гг. ОКБ им. М.Л. Миля (ныне ОАО "МВЗ им. М.Л.Миля") состоит в кооперации с другими предприятиями, а программа его создания стала крупнейшей в мире вертолетостроения.

Всего построено более 11 000 вертолетов (примерно 7300 в Казани и 3800 в Улан-Удэ) типа Ми-8 (Ми-17) более чем 150 модификаций, которые эксплуатируются в 70 государствах мира. В настоящее время ОАО "МВЗ им.М.Л. Миля" проводит комплексную модернизацию вертолетов семейства Ми-8 (Ми-17), что позволяет им оставаться одними из самых перспективных и экономически выгодных винтокрылых машин ХХI века.

Это достигается за счет установки двигателя ВК-2500 с максимальной взлетной мощностью 2400 л.с., новой вспомогательной силовой установки, несущего винта повышенной эффективности с лопастями из композиционных материалов и втулкой с эластомерными подшипниками, Х-образного рулевого винта, бортовой авионики с приборным оборудованием по типу glass cockpit и унифицированного пилотажно-навигационного оборудования круглосуточного применения.

Дальнейшему повышению эффективности вертолетов типа Ми-8 способствует исполнение носовой части фюзеляжа современной формы с откидывающимся обтекателем отсека метеолокатора, оборудование машины опускаемой задней рампой-аппарелью с гидравлическим приводом, установкой широкой правой боковой двери, системы внешней подвески грузоподъемностью до 5 т., спасательного оборудования со стрелой грузоподъемностью 300 кг, новых топливной, гидравлической и электрической систем, средств спасения и жизнеобеспечения, а также другого современного оборудования. Капитально-восстановительный ремонт и переоборудование вертолетов Ми-8 (Ми-17) любых модификаций с 1992 г. проводится г. Конотопским авиаремонтным заводом "АВИАКОН".

0


Еще в политике