17 декабря 2008, 16:14
Евгений Вдовин: «Ситуация с Баклицким меня не коснулась»

Предприниматель, бывший заместитель руководителя Межрегионального территориального управления Ростехнадзора по СФО Евгений Вдовин в интервью по телефону с корреспондентом ИА Атмосфера опроверг слух о своем аресте.  

Кроме того,  он  считает арест Леонида Баклицкого заказным: «Меня эта ситуация не коснулась. Но я сейчас нахожусь в прострации, поскольку еще вчера я там работал. Я хорошо знаю этого человека и уважаю его».

«Леонид Владимирович - один из самых грамотных руководителей, который мог организовать процесс на самом высшем уровне. Я считаю, что его арест был спланирован. Убежден, что никакой взятки он не брал и не мог взять. Насколько мне известно, пакет с немечеными купюрами был оставлен у него в кабинете, - рассказал Евгений Вячеславович. - Управление Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу - одно из лучших в России. Это мешает многим. Леонид Баклицкий на должности руководителя этой службы был неудобен большинству».

Справка: Евгений Вдовин был назначен заместителем руководителя Межрегионального территориального управления Ростехнадзора в СФО в 2006 году. В октябре 2008 года Евгений Вячеславович был уволен.

0