16 декабря 2008, 12:45
У защиты Баклицкого остались последние часы на обжалование решения суда

Сегодня, 16 декабря, в 00:00 часов истекает срок подачи жалобы на меру пресечения заключенного под стражу подозреваемого Леонида Баклицкого.

Как сообщили корреспонденту asfera.info в канцелярии по уголовным делам Октябрьского районного суда Новосибирска, адвокаты Леонида Баклицкого еще не подали кассационную жалобу на решение суда.

Между тем  в интервью корреспонденту asfera.info пресс-секретарь Леонида Баклицкого  Роман Иванютенко отметил, что в Управлении Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу подводят итоги уходящего  года.

«Исполняющий обязанности главы Ростехнадзора еще не назначен. Кандидатур нет, да и решение по этому вопросу будут принимать в Москве, пока никакой реакции от них не последовало», -  резюмировал собеседник агентства.

Напомним, что по законодательству Леонид Баклицкий не может провести под стражей более 2 месяцев. Однако в случае, если закончить предварительное следствие в срок до 2 месяцев окажется невозможным, то при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен до 6 месяцев.

История темы:

12 декабря 2008 (16:50) Защита Баклицкого не спешит обжаловать решение суда

12 декабря (10:41) Хроника суда над Баклицким глазами очевидцев

11 декабря (19:29) Леонид Баклицкий взят под стражу в здании суда

11 декабря (17:42) Суд по делу Баклицкого начался с подозрительным опозданием на 2 часа

11 декабря (14:00) Суд изберет меру пресечения для Леонида Баклицкого 

 10  декабря (17:55) Леонида Баклицкого подозревают в получении взятки

 

 

0