15 декабря 2008, 17:15
Алтайские хирурги пришили мужчине отрезанную руку

В день своего рождения работник панкрушихинского лесхоза 24-летний местный житель получил травму: циркулярной пилой он отрезал себе руку ниже локтя.

Мужчина был доставлен в районную больницу. В этот же день на машине «скорой помощи» его перевезли в отделение хирургии кисти барнаульской городской больницы №1. Многочасовая операция завершилась под утро. Ампутированная рука была успешна пришита.

Как рассказал корреспонденту ИА Атмосфера начальник отдела организации медицинской помощи и взаимодействия с органами местного самоуправления, кандидат медицинских наук, хирург первой категории Сергей Насонов, ЧП произошло 20 ноября. Сейчас пациент уже выписан из больницы. «Операция по спасению руки прошла успешно, кровоток восстановлен, мужчина понемногу начинает двигать травмированной рукой», - рассказывает Сергей Викторович.

По словам Сергея Насонова, подобные операции в Барнауле уже проводились, однако такие происшествия единичны. «Этот случай – показатель того, что у алтайского здравоохранения достойный уровень. Вся система сработала хорошо, несмотря на то, что удаленность Панкрушихи от Барнаула - более 300 км».

0


Еще новости