15 декабря 2008, 10:57
Кассация на решение суда, заключившего под стражу Леонида Баклицкого, еще не подана

Как сообщили корреспонденту ИА Атмосфера в канцелярии по уголовным делам Октябрьского районного суда Новосибирска, адвокаты Леонида Баклицкого еще не подали кассационную жалобу на решение суда, заключившего подозреваемого под стражу. Срок подачи кассации у защитников высокопоставленного чиновника истекает завтра, 16 декабря.

Напомним, постановление судьи об избрании в качестве меры пресечения заключение под стражу может быть обжаловано в вышестоящий суд в кассационном порядке в течение 3 суток со дня его вынесения. Суд кассационной инстанции принимает решение по жалобе не позднее чем через 3 суток со дня ее поступления.

Между тем в пресс-службе Управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу, которое возглавляет Баклицкий, отметили, что указаний по избранию исполняющего обязанности руководителя из Москвы еще не поступало.

Стоит отметить, что Леонид Баклицкий по законодательству не может провести под стражей более 2 месяцев. Однако в случае, если закончить предварительное следствие в срок до 2 месяцев окажется невозможным, то при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен до 6 месяцев.

История темы:

12 декабря 2008 (16:50) Защита Баклицкого не спешит обжаловать решение суда

12 декабря (10:41) Хроника суда над Баклицким глазами очевидцев

11 декабря (19:29) Леонид Баклицкий взят под стражу в здании суда

11 декабря (17:42) Суд по делу Баклицкого начался с подозрительным опозданием на 2 часа

11 декабря (14:00) Суд изберет меру пресечения для Леонида Баклицкого 

 10  декабря (17:55) Леонида Баклицкого подозревают в получении взятки

0