12 декабря 2008, 16:50
Защита Баклицкого не спешит обжаловать решение суда

Как сообщила корреспонденту asfera.info пресс-секретарь Октябрьского суда Новосибирска, на 15:00 12 декабря от адвоката Леонида Баклицкого Георгия Максимова не последовало никакой реакции на решение суда.

Между тем рабочий день в суде сегодня уже закончен, а завтра и послезавтра - выходные дни. В понедельник, 15 декабря, истекает срок подачи обжалования решения суда от адвоката Леонида Баклицкого.

Как рассказали asfera.info в приемной Управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу, на сегодняшний момент обязанности Леонида Баклицкого никто не исполняет, официального  назначения не было.

Напомним, вчера после оглашения меры пресечения для Леонида Баклицкого его  адвокат Георгий Максимов заявил, что не согласен с решением суда и будет его обжаловать в течение трех дней.

Против Леонида Баклицкого  возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ.

Статья 290. Получение взятки - деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены:

  • а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
  • б) неоднократно;
  • в) с вымогательством взятки;
  • г) в крупном размере.

Наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового, с конфискацией имущества или без таковой.

Примечание. Крупным размером взятки признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера, превышающие триста минимальных размеров оплаты труда.  

История темы:

12 декабря (10:41) Хроника суда над Баклицким глазами очевидцев

11 декабря (19:29) Леонид Баклицкий взят под стражу в здании суда

11 декабря (17:42) Суд по делу Баклицкого начался с подозрительным опозданием на 2 часа

11 декабря (14:00) Суд изберет меру пресечения для Леонида Баклицкого 

 10  декабря (17:55) Леонида Баклицкого подозревают в получении взятки

0