11 декабря 2008, 17:42
Суд по делу Баклицкого начался с подозрительным опозданием на 2 часа

В непонятном деле Леонида Баклицкого начало заседания суда затянулось на 2 часа. 

Как  передает  корреспондент ИА Атмосфера из Новосибирска, Октябрьский районный суд Новосибирска должен был начать рассматривать вопрос о выборе меры пресечения для руководителя межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонида Баклицкого еще в 15:00 часов. Однако по непонятным причинам заседание началось с задержкой.

Напомним, Леонида Баклицкого подозревают в получении крупной взятки. Как сообщает пресс-служба СКП РФ, установлено, что в течение 2008 года Баклицкий организовал получение взяток от представителей организаций за незаконное предоставление прав по проведению проверок технического состояния зданий и сооружений, промышленных экспертиз предприятий, имеющих опасные производственные объекты, поднадзорных МТУ Ростехнадзора РФ по Сибирскому федеральному округу, а также за предоставление прав по подготовке, обучению и аттестации специалистов по вопросам промышленной безопасности.

9 декабря он в своем служебном кабинете получил 465 тысяч рублей от одного из руководителей государственного учреждения за незаконное предоставление прав по проведению проверок, экспертиз и др. мероприятий при отсутствии у ОГОУ лицензий на данные виды деятельности. В ходе обыска были обнаружены и изъяты деньги, а также банковские карты на крупные суммы.

По данному факту Управлением Следственного комитета по Новосибирской области в отношении руководителя МТУ Ростехнадзора по СФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ - "Получение должностным лицом лично взятки за действия, входящие в круг служебных полномочий должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору за незаконные действия в крупном размере".

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении взяткодателя. Следствие продолжается.

0