10 декабря 2008, 17:20
СДЮШОР «Алтай» отдала два катка Дворцу спорта

С начала 2009 года во Дворце зрелищ и спорта города Барнаула повысится стоимость аренды искусственного ледового покрытия, сообщил корреспонденту ИА Атмосфера директор спортсооружения Сергей Данилин.

«На сколько будет увеличена цена льда, я сейчас сказать не могу, - отметил Сергей Тимофеевич. – Мы повышаем цену в связи с инфляцией: сколько составит процент инфляции к концу года, на такую сумму и поднимем стоимость аренды». По словам Сергея Данилина, на стоимости массового катания на коньках это не скажется.

Главным арендатором льда во Дворце спорта на сегодняшний день является спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва по хоккею «Алтай». По словам директора КГУ СДЮШОР «Алтай» Вячеслава Бугорского, час аренды ледового покрытия Дворца спорта сейчас обходится клубу в 6500 рублей. «В новом году, скорее всего, сумма перевалит за 7000 рублей. Это значит, что около 2 млн рублей в месяц придется добавить на аренду, - рассказывает Вячеслав Витальевич. - Нам и так сейчас не хватает льда. Детям для тренировок нужно по 15 часов в день, а мы сейчас можем оплатить только 10. Хотели увеличивать часы, а тут… На те бюджетные средства, которые мы платим руководству Дворца спорта, уже можно было два катка построить».

Возможным решением проблемы Вячеслав Бугорский считает смену собственника Дворца спорта: «Необходимо забрать его в краевую собственность. Сейчас там ничего не делается. Дворец давно уже превратился в сарай, таких спортивных объектов во всей Сибири больше не найти».

Справка: Дворец зрелищ и спорта имени Г. С. Титова в городе Барнауле был построен в 1966 году на месте изрезанного оврагами пустыря, где сейчас находится площадь Сахарова. Архитекторы проекта - Ю. И. Абрамова, Л. Р. Якушева, Г. Г. Протопопов. Во Дворце спорта находится площадка с искусственным льдом и зрительный зал на 3800 мест.

Дворец зрелищ и спорта сейчас находится в собственности профсоюзов.

Стоимость аренды ледовых площадок в Сибири:

Город

Спортивное сооружение

Стоимость аренды льда, руб.

Барнаул

Дворец зрелищ и спорта

6500

Северск

Ледовый дворец «Север СК»

3500

Кемерово

Ледовый дворец «Химик»

от 13 000 до 15 000,

ХК «Энергия» тренируется бесплатно

(ЛД – муниципальная собственность)

Междуреченск

Ледовый дворец «Кристалл»

5800

ХК «Вымпел» тренируется бесплатно

Прокопьевск

Ледовый дворец «Снежинка»

1000

ХК «Шахтер» тренируется бесплатно

История темы:

27 мая 2008 (12:40) Алтайским хоккеистам предоставят современное ледовое покрытие

0