7 декабря 2008, 12:55
Барнаульским динамовцам были вручены заслуженные награды и присвоены почетные звания

 



На сцене царил дух
военно-спортивных парадов

В Барнауле в ДК «Сибэнергомаш» в минувшую пятницу, 5 декабря, отпраздновали 85-летие Всероссийского спортивного общества «Динамо».

Мероприятие было организовано в традициях гусарских балов: в фойе гостей встречал духовой оркестр, под звуки вальса офицеры при полном параде, позвякивая и поблескивая медалями, помогали дамам управляться с заснеженными шубами.

На сцене дворца культуры, украшенной бело-голубым флагом «Динамо», царил дух военно-спортивных парадов. Трубачи, парад барабанщиц и акробатические этюды стали самым ярким впечатлением от праздника.

В торжественном мероприятии приняли участие представители краевой и городской власти, военачальники и спортсмены. Начал торжество председатель Алтайской краевой общественной организации «Динамо» генерал-майор Виталий Трушев. Он поприветствовал гостей и поздравил всех с юбилеем.



Виктор Сигарев
был награжден
медалью ФСБ России
«За боевое содружество»

В официальной части были поздравительные  речи, концертные номера и награждения. Так, «за значительный вклад в достижение положительных результатов, полученных в ходе совместной деятельности с органами федеральной службы безопасности», медалью ФСБ России «За боевое содружество» был отмечен полковник милиции, заместитель председателя Алтайской краевой общественной организации «Динамо» Виктор Сигарев. «В XX веке «Динамо» было признано лучшим в России спортивным обществом. Надеемся, что будем прославлять его и в нынешнем столетии», - сказал Виктор Сигарев.

Старший тренер ФК «Динамо» Александр Дорофеев был награжден юбилейным знаком за большой вклад в развитие спортивного общества «Динамо».

Чествование лучших динамовцев растянулось на несколько часов. На протяжении всего вечера церемонии награждения чередовались с экскурсами в историю становления «Динамо» и развлекательными номерами.



Финальным аккордом концерта
стала песня
«Команда молодости нашей…»

Финальным аккордом концерта стала песня «Команда молодости нашей…», во время исполнения которой самую юную гимнастку старшие подруги подняли на руках под динамовский флаг как символ – «Будущее есть!». После состоялся фуршет, на котором, как и подобает всем людям в погонах, вспоминали третьим тостом товарищей, не доживших до этого дня.

Интересный факт: В динамовских рядах состоял известный советский писатель Максим Горький. В 1932 году группа динамовских активистов из Нижнего Новгорода в честь 40-летия литературно-общественной деятельности писателя решила принять автора «Песни о буревестнике» и романа «Мать» в почетные члены общества. Растроганный Горький сочинил статью «Землякам-динамовцам», напечатанную в «Правде». В ней он подчеркнул, что «основная работа «Динамо» — воспитание здорового тела как вместилища здорового «духа», а само «Динамо» призвано взорвать и разрушить в прах и пыль все старое, гнилое и все, что затрудняет рост нового, разумного, чистого и светлого…».

0