2 декабря 2008, 17:48
Проблемы придорожного сервиса обсудили на Алтае

Сегодня, 2 декабря, на заседании координационного совета руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Алтайского края  обсуждались проблемы придорожного сервиса.

«Тема для нас не нова, она затягивается до неприличной формы, и мы превратили ее в проблему региона. Когда мы говорим о придорожном сервисе, мы должны понимать эту проблему в более широком смысле слова – не только поесть и отдохнуть. Речь идет обо всем спектре услуг, которые должны получить люди, участники дорожного движения», - такими словами открыл заседание губернатор Алтайского края Александр Карлин.

На заседании были заслушаны доклады глав районов, где придорожный сервис испытывает наибольшие проблемы, – Троицкого, Поспелихинского, Тальменского и др. Большинство глав сетовали на судебную волокиту по вопросам закрытия и сноса придорожных «забегаловок».

Руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю Игорь Салдан в ответ на предъявленные претензии о невозможности навести санитарный порядок озвучил факты физической расправы над санитарными врачами и попросил поддержки управления внутренних дел по Алтайскому краю.

По итогам встречи были утверждены сроки исправления выявленных в сфере придорожного сервиса нарушений. В очередной раз краевая власть призвала подведомственные структуры к действию.

Справка: На дорогах Алтайского края порядка 600 объектов дорожного сервиса, в том числе АЗС - 284, шиномонтажных мастерских - 24, станций технического обслуживания - 21, пунктов питания - 102, магазинов - 10, гостиниц - 7. Большая часть этих объектов эксплуатируется с 1990 года и построена без учета норм действующего законодательства, с нарушением требований технических регламентов, градостроительных документаций по планировке территорий.

0