2 декабря 2008, 15:00
Кризис сократил хоккейный чемпионат в Сибири и Дальнем Востоке на треть

Начиная с 15 января 2009 года в рамках первенства России по хоккею среди команд Первой лиги зоны «Сибирь. Дальний Восток» должны были начаться игры третьего круга. Однако, как рассказала корреспонденту ИА Атмосфера пресс-секретарь ХК «Алтай» Виктория Алгазина, третьего круга в этом сезоне не будет в связи с финансовыми проблемами некоторых клубов. «Многие команды в нашей зоне финансируются заводами и предприятиями. В связи с экономическим кризисом возникли денежные проблемы и у команд», - прокомментировала Виктория Алгазина.

Игры плей-офф начнутся в январе, а не в марте, как планировалось ранее. С 23 по 25 января пройдет 1/8 финала, четвертьфинальные поединки, с которых начнется плей-офф для «Алтая», стартуют 29 января.

Стоит отметить, что в соответствии с регламентом каждый этап плей-офф проводится до двух побед одной из команд. Причем первых два матча проходят на льду команды, занявшей более низкое место по итогам регулярного чемпионата, чем соперник. Если потребуется третья, решающая, игра, то она пройдет на площадке команды, стоящей выше в турнирной таблице. Таким образом, барнаульцы могут больше не увидеть хоккей во Дворце спорта в этом сезоне, кроме ближайших матчей с «Шахтером» и «Вымпелом».

0