27 ноября 2008, 12:47
Алтайская писательница заняла призовое место в престижном литературном конкурсе

Международный литературный конкурс проводился в рамках фестиваля «Литературная Вена - 2008»  в столице Австрии с 20 по 23 ноября под эгидой Союза русскоязычных литераторов Австрии.

Конкурс такого уровня проводился в Австрии впервые. Работы оценивались авторитетным международным жюри, представленным известными литераторами, поэтами и прозаиками, а также издателями и редакторами литературных изданий. Финалисты определялись по трем номинациям: «Поэзия», «Проза» и «Публицистика».

Алтайская писательница Анна Никольская-Эксели заняла второе место в номинации «Проза» с рассказом «Ангел-хранитель» из ее последней книги «Не бойся. Фантастика 22».

Работы призеров будут опубликованы в журнале «Венский Литератор», российских литературных журналах и альманахах.

Как рассказала корреспонденту ИА Атмосфера Анна Никольская, сейчас она работает над очередной книгой «По «зашкафку» кувырком». По словам автора, первоначально книга задумывалась как детская, но остросоциальные проблемы, которые поднимаются в книге, возможно, заинтересуют и более зрелую аудиторию.

Справка: Анна Никольская - автор пяти книг для детей, в том числе «Приключений черной таксы», номинированной в этом году на премию Алтайского края в области литературы и искусства.

Также автор является лауреатом Международного конкурса детской и юношеской литературы имени А.Толстого и номинантом на Демидовскую премию в 2007 году за книгу «Город собак».

0