10 ноября 2008, 01:33
Эксперт: экономический кризис для Алтая будет принципиально иным

3 ноября комиссия по экономической политике Общественной палаты Алтайского края под руководством Павла Тулина провела встречу с доктором экономических наук, профессором-исследователем МГИМО, директором Института проблем глобализации Михаилом Делягиным. Эксперт представил свой взгляд на экономический кризис в России, его особенности и последствия для экономик регионов.

В ходе двухчасовой встречи представители общественности и бизнеса  услышали квалифицированное  экспертное мнение о причинах финансового кризиса, его российских особенностях, перспективах и сроках преодоления, влиянии кризиса на региональный экономический процесс.

В своем выступлении Михаил Делягин неоднократно подчеркивал, что экономический кризис для Алтая будет принципиально иным, нежели в других регионах РФ, называя при этом край «нетипичным регионом».

При просьбе обосновать свои суждения относительно уникальности алтайского региона, эксперт отметил: «О нетипичности вашего региона можно судить уже по тому, как формируется в Алтайском крае Общественная палата. Смею вас заверить, что больше ни в одном регионе России общественники не избирают сами себя: они либо назначаются губернатором региона, либо иными структурами власти. Вот почему в Алтайском крае есть условия для полноценного диалога власти и общества, а следовательно - высоки шансы избежать социальных потрясений в период кризиса».

0