1 октября 2008, 15:19
Алтайские саблисты вернулись с победой с очередного этапа Кубка мира

С победой вернулись из Одессы, где проходил очередной этап Кубка мира среди юниоров, алтайские саблисты Виктория Ковалева и Иван Аникин. Результат Виктории вывел спортсменку в первую десятку в мировом рейтинге саблисток-юниорок и дал ей реальный шанс стать в этом году обладательницей главной награды - Кубка мира.

На дорожки во время соревнований в Одессе выходили сильнейшие саблисты-юниоры всего мира, выступающие за сборные Франции, Венгрии, Италии, Румынии, Польши, Германии и других стран. На этап Кубка мира в Одессу Иван Аникин и Виктория Ковалева поехали после успешного выступления на турнире сильнейших фехтовальщиков России, который состоялся в Москве. Иван стал победителем турнира, Виктория вошла в пятерку сильнейших саблисток на этих соревнованиях. Следует отметить, что Иван Аникин в настоящее время выступает за сборную Новосибирска, но его результаты параллельно идут в зачет сборной Алтайского края.

Впереди у спортсменов выступления на первенстве России в Смоленске, которое состоится в начале октября, а затем участие в очередном этапе Кубка мира в Польше. Старший тренер   по фехтованию в Алтайском крае , заслуженный тренер России Алексей Фицев уверен в том, что  шансы Виктории Ковалевой стать обладательницей главной награды Кубка мира среди юниоров весьма высоки. «В зачет Кубка мира среди юниоров идут лучшие результаты нескольких этапов. Учитывая, что Виктория выступала не на всех этапах этих соревнований, победа в Польше нам очень нужна. Технически Виктория подготовлена прекрасно, главное, чтобы у нее хватило характера, уверенности в своих силах и терпения. Иван Аникин также может добиться победы в Кубке мира среди юниоров. Надо сказать, что первенство России и этап Кубка мира фактически являются отборочными соревнованиями на первенство Европы, которое состоится 1-2 ноября. Надеюсь, что Виктория сможет одолеть своих соперниц и войдет в сборную России, которая будет выступать на первенстве Европы», - подчеркнул Алексей Фицев.

0