3 сентября 2008, 12:00
Хоккеистки «Коммунальщика» дебютировали в Барнауле: зрители в восторге

1 и 2 сентября на барнаульском стадионе «Коммунальщик» прошли игры чемпионата России по хоккею на траве среди женщин. Алтайский край на этих состязаниях представляет дружина Владимира Кобзева – команда «Коммунальщик». Эти два матча были первыми в Барнауле в этом сезоне. Сам факт их проведения – уже достижение, так как планировалось, что к концу августа на стадионе будет новое покрытие, но этого не произошло. Игры на «Коммунальщике» были под большим вопросом. Однако в последний момент Федерация хоккея на траве России все-таки разрешила барнаульцам провести ряд матчей.

Соперником «Коммунальщика» выступила московская команда ЦФиС. В первой игре победа досталась столичным гостям. Счет был открыт ими в самом начале второго тайма, а в течение следующих 15 минут мяч побывал в воротах хозяев поля еще два раза. Такое отставание подопечные Владимира Кобзева нагнать не смогли. Усилиями Елены Вуколовой удалось лишь сократить разрыв в счете. «Коммунальщик» уступил 1:3.

Вторая игра с ЦФиСом складывалась по иному сценарию. Москвички повели в счете, команды ушли на перерыв при 0:1. Основные события развивались во второй половине встречи. Здесь сказалось преимущество «родных стен». Мощная поддержка относительно многочисленной армии болельщиков помогла барнаульским девчатам поверить в себя. В рядах москвичек произошел некий надлом, они стали чаще ошибаться, нарушать правила, играя в основном в обороне. В ходе второй сорокаминутки «Коммунальщик» получил право на пробитие шести штрафных угловых. Два из них Елена Вуколова смогла завершить точными ударами. Волевая победа – 2:1, она в который раз подтвердила спортивную истину «болельщик – дополнительный игрок».

После матча в разговоре с журналистами главный тренер команды Владимир Кобзев обратил особое внимание на работу с болельщиками. Наиболее активной была группа молодых людей, которые весь матч поддерживали команду стоя, развернули несколько баннеров, смогли завести остальных зрителей. По замыслу Владимира Леонидовича эти ребята могут составить костяк будущего фан-клуба. Президент СК «Коммунальщик» обещал всерьез задуматься над этим вопросом. Может быть, в ближайшее время будут изготовлены флаги и клубные шарфы, увеличится количество афиш, особенно в новых микрорайонах, заселяемых в непосредственной близости от стадиона.

Справка:

Сейчас команда занимает пятую строчку в турнирной таблице. Следующие игры «Коммунальщик» проведет в Барнауле 6 и 7 сентября, 13 и 14, а также 20 и 21. Начало матчей по субботам в 13:00, по воскресеньям в 11:00.

Интересный факт:

На трибунах были замечены футбольные фанаты из A.R.Crew и некоторые представители «Западно-Сибирских Динамитов».

История темы:

27 августа 2008 (09:33) Барнаульский «Коммунальщик» набрал очки, даже не взявшись за клюшки

21 августа 2008 (13:53) Барнаульский «Коммунальщик» провел первые матчи после перерыва в чемпионате России по хоккею на траве

0