2 сентября 2008, 14:34
Барнаульцы начали жаловаться Путину: прошел первый прием

Сегодня, 2 сентября, в Барнауле открылась Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Алтайском крае.

«Открытие Приемной станет стимулом к решению многих социально-экономических вопросов. Кроме взаимодействия партии с ее членами она возьмет на себя  важную функцию обратной связи с жителями. Но и это еще не все. Работа приемной будет нацелена также на мониторинг жизни в регионе и его доведение до сведения главы правительства. Уверен, что работа Приемной будет конструктивной. Мы постарались выбрать для нее хорошее просторное помещение с удобным транспортным сообщением», - отметил перед тем, как в торжественной обстановке перерезать красную ленточку, губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Для гостей, пришедших на открытие, провели экскурсию – им показали сектор работы специалиста и кабинет для приема граждан.

«Приемная позволит усовершенствовать и работу по созданию нормативно-правовых актов, ведь встречаться с жителями края будут и депутаты – Государственной думы, Законодательного Собрания, городской Думы», - отметил председатель АКЗС Иван Лоор.

О технологии работы Приемной рассказал избранный на должность ее руководителя Виктор Красилов.

Так, приемная будет открыта для посетителей с понедельника по четверг. Обратиться со своей проблемой человек может практически к любому высокопоставленному лицу партии «Единая Россия» в крае – от Губернатора до руководителя ведомства. Каждый день здесь будут дежурить два секретаря, которые рассмотрят вопрос и переадресуют его полномочной персоне.

Виктор Красилов уверен, что около 80% обращений можно будет разрешить на месте. Однако каждый месяц наиболее значимые из них будут направляться в адрес председателя Правительства.

Двери Приемной открылись для первых посетителей уже сразу после того, как все вопросы по ее работе были разъяснены приглашенным журналистам. Первый прием жителей края провели Губернатор и председатель АКЗС. По имеющейся информации, работа с посетителями в приемной уже расписана на два дня вперед.

«Тот авторитет, которым пользуется Владимир Путин в стране, дает основания полагать, что работа Приемной будет продуктивной и в Алтайском крае», - отметил депутат Государственной думы Николай Рыжак.

Напомним, открытие Приемной на базе общественных приемных «Единой России» – составная часть общефедеральной программы формирования канала прямой связи Владимира Путина и жителей регионов.

Решение Президиума Генерального совета партии о создании сети общественных приемных В.В. Путина было принято 3 июля. Запланировано, что приемные Председателя партии и правительства  будут работать во всех 82 регионах страны.

Приемная располагается по адресу г. Барнаул, просп. Ленина, 41. Телефон приемной (3852) 36-75-01, предварительная запись 36-75-01

0