30 августа 2008, 08:36
День города. Алексей Рыжак: «Барнаул меняется вместе с нами»

Дорогие барнаульцы! Сегодня я хочу поздравить наш любимый город с днем рождения. В последнее время Барнаул действительно меняется и делает это вместе с нами. Столица края, безусловно, живет в одном ритме со своими жителями. И главное, сами барнаульцы изменяют свой город. Одни создают семьи, украшая Барнаул детским смехом, другие - развивают любимое дело, повышая престиж города. Все мы изо дня в день преображаем его, а значит, именно от нас с вами зависит его настоящее и будущее. Это очевидно.

 Очевидно так же и то, что перспективный и растущий город уже давно мог бы стать одним из крупных экономических центров Сибирского федерального округа – и сегодня все больше барнаульцев начинают об этом задумываться. Все чаще горожане задают вопросы городским властям: Почему? Когда? Как будут решены их проблемы? Ремонт дорог, чистота улиц, городские свалки, рост цен на социальные услуги и последствия точечных застроек. И это только самые очевидные проблемы. Они лежат на поверхности и уже давно стали чем-то привычным и обыкновенным для всех нас. К сожалению, этого подчас и ждут от нас городские власти – безразличия. Человек, привыкший к тому, что его права нарушаются изо дня в день, в конечном итоге становится равнодушным не только к самым явным проблемам, но и к тщательно скрытым - таким как манипуляции с городской собственностью и дырам в городском бюджете. Эти вопросы остаются невидимыми для рядовых барнаульцев.

А между тем трудности, с которыми сталкивается население, не находят своего решения долгие годы. Это самая наглядная иллюстрация к вопросам о социальной политике города и той ответственности, которую готов нести муниципалитет. К сожалению, в Барнауле об ответственности властей принято писать либо хорошо, либо ничего. Поэтому очень важно, чтобы были люди, неравнодушные к проблемам города. Могу сказать, что таких много. Они сегодня создают семьи и предприятия, формируя тем самым будущее столицы края.   

0