21 августа 2008, 18:30
Олимпиада-2008: Андрея Гречина подвела экипировка

Пловцы российской сборной закончили свои выступления на Олимпиаде. Корреспондент ИА Атмосфера обратился за комментариями к президенту Алтайской краевой федерации плавания Сергею Кашникову.

«С российской сборной по плаванию недоработали психологи. Руководство нашей федерации побоялось принять решение и отказалось от контракта с  фирмой «Арена», от их костюмов. А костюмы привезли за три дня до старта, спортсмены не успели в них потренироваться. У Андрея Гречина, насколько я знаю, один костюм лопнул, а второй «гидрач» был больше по размеру, он надулся у него, как пузырь, и все… Может быть, поэтому он проплыл намного слабее, чем мог, - сожалеет Сергей Иванович. - Фелпс колоссально одаренный, конечно, человек, но у него и снаряжение было хорошее. А этот маленький плюсик уберите и уже все…»

В отношении национальной олимпийской дружины Сергей Кашников отметил: «В некоторых видах ребята выступили хорошо, например в синхронном плавании. Что помешало команде в общем? Не знаю, или костюмы, или подготовка, или фармакология, или все вместе. Там много аспектов, которые помешали. Плюс пресс: перед самой Олимпиадой  5 наших легкоатлеток были отстранены от соревнований, тот же скандал в фехтовании с Поздняковым. Он делает победный укол, потом американцы начинают апеллировать к судьям, и очко отменяют. Нечистое судейство, которое способствовало в каких-то моментах проигрышу, неудачная подготовка, не так серьезно подошли, чего-то не хватило.

В Пекине уже побито 28 мировых рекордов! Нереально за 4 года так подготовить спортсменов. Скорее всего, там и фармакология, и медицина, и восстановление. Все в совокупности. В общем, к Олимпиаде мы подошли не с такой самоотверженностью, как те же самые китайцы», - заключил Сергей Иванович.

Мнения алтайских тренеров и спортсменов об Олимпиаде в Пекине:

22 августа 2008 (14:17) Олимпиада-2008: Михаил Бакин: «Тищенко - стопроцентный олимпийский чемпион»

22 августа 2008 (14:17) Олимпиада-2008: Михаил Бакин: «Тищенко - стопроцентный олимпийский чемпион»

On-лан@ч с начальником Крайспортуправления Владимиром Альтом

История темы:

13 августа 2008 (10:46) Олимпиада-2008: Андрей Гречин не прошел в финал

10 июня 2008 (18:31) Алтайский пловец наденет на выступление в Пекине «акулью кожу»

09 июня 2008 (10:48) Алтайский пловец едет в Пекин

 

0