8 августа 2008, 12:36
Рынок на Челюскинцев в Барнауле откроют 11 августа

Как заявил сегодня, 8 августа, начальник Управления Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю Павел Левин, по истечении 10 суток, назначенных судом за нарушение миграционного законодательства, то есть в понедельник, 11 августа, рынок оптово-розничной торговли на улице Челюскинцев в Барнауле будет открыт.

«Впрочем, если контрольная проверка покажет, что выявленные нарушения не были устранены, мы вправе требовать закрытия объекта еще на 90 дней», - отметил Павел Левин.

Напомним, в ходе одного из неплановых рейдов сотрудники миграционной службы проверили ООО «Регион-трейд», или так называемый рынок на Челюскинцев. При этом был выявлен иностранный  гражданин, который осуществлял на рынке торговую деятельность.

Начальником управления было принято решение о направлении данного материала в суд  и вынесено ходатайство о приостановлении деятельности рынка с целью стабилизации миграционной обстановки на территории Железнодорожного района города Барнаула. Суть данного правонарушения заключается в том, что рынок предоставил торговое место предпринимателю и не проконтролировал, что он привлек иностранную рабочую силу с нарушением миграционного законодательства. Санкция данной статьи влечет на юридических лиц штраф от 350 до 800 тысяч рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Судом принято решение о приостановлении деятельности данного рынка на 10 суток. Данное решение было передано для исполнения Федеральной службе судебных приставов по Алтайскому краю.

Данная санкция - приостановление деятельности рынка - применяется на территории края впервые.

0