9 июля 2008, 14:52
Огненное шоу на матче «Динамо» сорвали сильные руки милиционеров

Вчера, 8 июля, барнаульский футбольный клуб «Динамо» сыграл дома с «Ностой» (Новотроицк) в рамках 22-го тура первенства России по футболу среди команд первого дивизиона. Матч закончился со счетом 2:2(1:2).

После первого гола бело-голубых, забитого на 10-й минуте Александром Ешкиным, фанаты «Динамо», обрадовавшись, зажгли три фаера. Но горели фаеры недолго - в дело вмешались сотрудники правопорядка, которые забрали не только пиротехнику, но и самих фанатов.

Этого фанатам показалось мало, и после второго гола они зажгли очередной фаер. На сей раз болельщики понесли единичные потери: сотрудники правопорядка забрали зажженный фаер и всего одного фаната.

Как стало известно корреспонденту ИА Атмосфера, после матча хранители правопорядка отпустили всех.

Кстати, пиротехника была приобретена в Новосибирске, куда фанаты ездили на кубковый матч «Сибирь» - «Динамо».

Еще одной акцией, которой активные болельщики отметились на последнем в первом круге первого дивизиона матче, стал баннер с изображением ракеты с надписью «Восток-2009» со множеством вопросительных знаков. Как пишут в гостевой книге официального сайта «Динамо» те, кто участвовал в создании баннера, «он был адресован руководству, и смысл его очень простой: а не этого ли нам ожидать?».

0