11 июня 2008, 16:57
Работники миграционной службы отмечают профессиональный праздник

14 июня, в субботу, работники миграционной службы отметят свой профессиональный праздник. Сегодня в краевом Управлении миграционной службы состоится празднование, на котором лучшим работникам будут вручены почетные грамоты, а также присвоены звания.

«16 лет назад был подписан Указ президента о создании самостоятельной структуры ФМС. За это время пройден большой путь становления. Менялись и расширялись не только функции, но даже сама ведомственная принадлежность.

Вообще с 1994 года, когда в крае впервые появилась миграционная служба, она неоднократно попадала под преобразования, хотя основной задачей ведомства всегда оставалась работа с вынужденными переселенцами, и только в 2002 году, когда в структуре ГУВД появилось подразделение по делам миграции, на первое место вышла работа по пресечению незаконной миграции и нелегального использования иностранной рабочей силы.

Со временем к нам присоединилась и паспортно-визовая служба, ставшая сегодня одним из отделов Управления», - говорит начальник Управления федеральной миграционной службы по Алтайскому краю Павел Левин.

Справка: Ежегодно границу края пересекает более 500 000 иностранцев, при этом миграционная обстановка в крае стабильна.

0