10 июня 2008, 18:31
Алтайский пловец наденет на выступление в Пекине «акулью кожу»

Алтайский спортсмен-пловец Андрей Гречин едет перед Олимпийскими играми на тренировку во Францию. Здесь он будет готовиться к ответственным соревнованиям в закрытом бассейне в новом гидрокостюме.

«Фирма Speedo поставляет западным спортсменам купальные костюмы, сделанные из ткани, которая отталкивает воду, за счет чего повышается скорость пловца. Во Франции мы впервые протестируем аналогичный костюм, выпущенный компанией Arena», - рассказал спортсмен алтайским журналистам.

По словам Андрея Гречина, свое выступление на чемпионате России на дистанции 100 м кролем, где он выполнил олимпийский норматив "А", он оценивает как успешное: главное было - «отобраться» на Олимпиаду.

Президент Федерации плавания Алтайского края, генеральный директор спорткомплекса «Обь» Сергей Кашников отметил, что Андрей на последних соревнованиях превысил норматив и подобрался к рекорду 4-х-кратного олимпийского чемпиона Александра Попова.

«Андрей может собраться – это он уже доказал и в прошлом году на Всемирной универсиаде, когда он выиграл «золото», и на зимнем чемпионате», - подчеркнул Кашников.

Справка: «Акулья кожа» - так называются костюмы фирмы «Speedo», благодаря использованию которых состоялся целый вал мировых рекордов. Российские пловцы в гидрокостюмах от «Speedo» выступать не могут, так как связаны контрактом с фирмой «Arena». Последняя разработала свой костюм, ни в чем не уступающий технологической новинке.

0