9 июня 2008, 10:48
Алтайский пловец едет в Пекин

6 июня алтайский пловец из ЦСКА Андрей Гречин стал серебряным медалистом на чемпионате России на дистанции 100 м кролем, выполнив при этом олимпийский норматив "А". Тем самым он обеспечил себе участие на Олимпийских играх в Пекине.

«Сам заплыв дался мне не очень тяжело, все было нормально. Сначала расстроился, что не победил, но потом понял, что, по сути, это не главное. Моя задача была попасть в двойку, и я сделал это. Я подтвердил свое участие в Олимпиаде и теперь сосредоточусь на ней. На чемпионате России я выступлю еще на дистанции 50 метров вольным стилем, предварительные заплывы которой уже состоялись сегодня. Эстафету же я пропущу, так как уеду. Меня отпустили домой буквально на три дня, так что поеду в Барнаул, а оттуда уже улечу во Францию на сборы. Перед самой Олимпиадой буду тренироваться на озере Круглом. Работать будем всей командой.

На Олимпиаде многие пловцы будут выступать в новом гидрокостюме компании Speedo. Все говорят, что он реально помогает проплыть быстрее, но и бороться с ними на равных, я думаю, реально, тем более к Олимпиаде и у нас будут новые аналогичные костюмы, так что серьезным аргументом в борьбе за победу в Пекине этот фактор не должен фигурировать.

То, что я впервые выступлю на Олимпиаде, никоим образом на меня не повлияло. По сути, Олимпиада - это такой же старт, как и все остальные, просто проходит реже и по многим видам спорта сразу», - рассказал Андрей Гречин ЦСКА.ru.

Справка: В состав сборной России по плаванию для участия в Олимпиаде 2008 года в Пекине вошли:

Женщины.

Вольный стиль: 100 м — Анастасия Аксенова; 200 и 400 м — Дарья Белякина; 800 м — Елена Соколова;

спина: 100 м — Анастасия Зуева, Ксения Москвина; 200 м — Зуева, Станислава Комарова;

брасс: 100 м — Юлия Ефимова, Елена Богомазова; 200 м — Ефимова, Ольга Детенюк;

баттерфляй: 100 м — Наталья Сутягина, Ирина Беспалова; 200 м — Яна Мартынова;

комплексное плавание: 200 м — Светлана Карпеева; 400 м — Яна Мартынова, Карпеева. 

Мужчины.

Вольный стиль: 50 м — Евгений Лагунов, Андрей Гречин; 100 м — Лагунов, Гречин, Александр Сухоруков, Сергей Сесиков, Данила Изотов, Андрей Капралов; 200 м — Изотов, Сухоруков, Никита Логинцев, Лагунов, Михаил Полищук; 400 м — Юрий Прилуков, Лобинцев; 1500 м — Прилуков;

спина: 100 м — Аркадий Вятчанин, Станислав Донец; 50 м — Вятчанин, Донец;

брасс: 100 м — Роман Слуднов, Дмитрий Коморников; 200 м — Григорий Фалько, Алексей Зиновьев;

баттерфляй: 100 м — Евгений Коротышкин, Николай Скворцов; 200 м — Скворцов;

комплексное плавание: 200 м — Александр Тихонов; 400 м — Тихонов, Андрей Крылов.

В индивидуальных заплывах может быть представлено максимум два пловца от страны. Большее число спортсменов на некоторых дистанциях заявлено для участия в эстафетах.

0