29 декабря 2006, 12:34
Новогодний опрос: Александр Романенко

Провожая уходящий 2006 и готовясь к встрече Нового, 2007-го года, сотрудники информационного агентства Атмосфера попросили своих собеседников ответить на несколько вопросов:

  1. Каким лично для Вас был уходящий 2006 год?
  2. Чего ждете от приходящего 2007-го?
  3. Как намерены встретить Новый год?
  4. Что хотели бы получить в подарок?

Депутат Алтайского краевого Совета народных депутатов Александр Романенко:

Уходящий год был необычным – мы в Алтайском крае, как и во всей России, формировали новую бюджетную систему, были приняты бюджеты сельских поселений. Мы отрабатывали все вопросы, связанные с реализацией 131-го закона. Достаточно много проводили встреч и совещаний, обсуждая вопросы организации местного самоуправления. Много и долго работали, совершенствуя систему формирования бюджета края. Проделанная работа, в том числе, и по формированию бюджета, помогла сгладить те проблемы, с которыми столкнулись в начале 2006 года. Поэтому, провожая 2006 год, могу сказать, что все мы поработали нормально, плохого ничего об уходящем годе сказать не могу. В развитие всей бюджетной системы края, в том числе и межбюджетных отношений, заложена совершенно новая концепция. И это обязательно скажется на социально-экономическом развитии края. Наступающий год Кабана – год, когда мы должны относиться друг к другу по-доброму, поэтому от нового года я жду позитивных перемен и в экономике, и в социальном развитии края. Поэтому новый год мы ждем с надеждой на лучшее будущее.

В нашей семье есть давняя традиция: Новый год мы обязательно встречаем дома, вместе, всей семьей, вручаем друг другу подарки, а затем после боя курантов новогоднюю ночь можем уже проводить в разных местах. Много лет подряд я встречаю Новый год в компании добрых друзей. К сожалению, мама живет слишком далеко от нас, поэтому встретить с нею этот праздник не удается.

Самый лучший подарок для меня – это доброе отношение ко мне моих близких, моих друзей. И вообще хотелось бы, чтобы никто не делал зла другим. Главный подарок, который я хотел бы получить в год Кабана, а это мой год, - доброе отношение. А если говорить о каких-то конкретных вещах, сувенирах, то я был бы рад ветке рябины. Я очень люблю цветы, растительность, лес. А из всех деревьев больше всего люблю рябину, поэтому буду рад получить что-то, что связано с этим деревом.

0