9 апреля 2008, 15:17
Почему комиссия ПФЛ дважды отказала стадиону «Динамо» в сертификации?

На этой неделе стадиону «Динамо» вновь было отказано в сертификации. Это значит, что домашние матчи 16 и 19 апреля барнаульская команда вынуждена вновь проводить на чужом поле.

Комиссия ПФЛ осматривала стадион 4 апреля. Это был второй визит, первый состоялся в марте. Тогда руководству ФК «Динамо» был высказан ряд замечаний, которые необходимо устранить в первую очередь (ремонт трибун, безопасность на трибунах, места для прессы, раздевалки, массажные, антидопинговые комнаты, судейские и т.д.). Остальные вопросы (подогрев поля и освещение) разрешалось решить по ходу сезона.

Как рассказал корреспонденту ИА Атмосфера начальник крайспортуправления Владимир Альт, во время второго визита «комиссия осталась довольна динамикой и ходом работ на стадионе «Динамо» и даже настроила руководство клуба на то, что в принципе  препятствий для лицензирования нет».

 «Нам даже известно, что на домашние игры «Динамо» уже закупали билеты «Балтика» и московское «Торпедо», - отметил Владимир Альт. Однако, по словам Владимира Альта, президент ПФЛ г-н Толстых, решил проявить принципиальность и отказал стадиону в лицензировании. «В сюжете программы «Футбол России», где показывали игры Первой лиги, мы увидели, что на краснодарском стадионе, который прошел лицензирование, во время домашней игры «Кубани» в срочном порядке тканью затягивали трибуны, которые совершенно не готовы. У нас готовность трибун на порядок выше, чем в Кубани. Получается, что это двойные стандарты. Возможно, причина отказа «Динамо» кроется во взаимоотношениях руководства нашего клуба с ПФЛ», - сказал корреспонденту ИА Атмосфера Владимир Альт.

В третий раз в Барнаул комиссия приедет 15 апреля, и если стадион будет лицензирован, то 5 мая барнаульцы увидят игру «Динамо» с хабаровской «СКА-Энергия».

Игры 16 апреля с «Балтикой» (Калининград) и 19 апреля с московским «Торпедо» будут проходить в Новосибирске. По словам Владимира Альта, руководство «Динамо» уже договорилось с руководством стадиона «Спартак».

История темы:

07 апреля 2008 (09:24) Комиссия оценила состояние стадиона «Динамо»

19 марта 2008 (08:39) Увидит ли Барнаул Первый дивизион "Динамо"?

07 марта 2008 (12:34) Барнаул может вообще не увидеть Первый дивизион

15 февраля 2008 (08:58) Барнаульское «Динамо» сыграет домашний матч в Москве

24 января 2008 (17:07) Первые проблемы Первого дивизиона: "Динамо" негде провести матч

24 января 2008 (10:11) Утвержден календарь сезона-2008 в Первом дивизионе: Барнаул не увидит игры «Динамо» с «Уралом»

0