6 февраля 2008, 18:44
Николай Черепанов прокомментировал ситуацию с Алтайским Красным Крестом

Заместитель губернатора Алтайского края Николай Черепанов прокомментировал ситуацию с Алтайским Красным Крестом.

«У этой проблемы не очень красивая предыстория. Она связана с тем, что администрация края предоставила помещение на условиях льготной аренды. Но эту льготную арендную плату организация не выплачивала много лет. Однако руководство обращалось в соответствующие структуры администрации края с письмами, которые сводились к следующему: Мы общественная организация, пожалуйста, не выселяйте нас из этого помещения, мы найдем способ рассчитаться с долгами.

Позднее выяснилось, что, не платя льготную арендную плату, организация сдавала помещения в субаренду другим по очень высокой цене. Фактически они получали наживу за счет использования чужой собственности. Поэтому Главное управление имущественных отношений обратилось в суд», - рассказал Николай Черепанов.

Но, несмотря ни на что, Главному управлению имущественных отношений было дано поручение найти другое помещение для работы Красного Креста. И более того, такое здание уже найдено, оно находится по адресу: ул. Попова, 68. Это помещение также будет предоставлено на условиях льготной аренды.

Дополнительная информация: пресс-служба администрации Алтайского края, (3852) 35-88-05.

Интересный факт: Что касается вопросов финансирования Красного Креста из краевой казны, то в этом местные власти отказали. По закону бюджет не может содержать общественные организации.

0