11 января 2008, 08:39
Трамвайный маршрут №12 в Барнауле возобновит работу в лучшем случае летом

Трамвай 12-го маршрута в Барнауле, возможно, снова начнет ходить только летом наступившего года. Как сообщила корреспонденту ИА Атмосфера начальник службы движения МУП «Горэлектротранс» Светлана Постникова, все зависит от того, реконструируют ли рельсы на улице Челюскинцев.

Предприятию обещали произвести ремонт в будущем строительном сезоне, который начнется весной или летом 2008 года. Тем более, что средства на реконструкцию улицы в этом году в бюджете города заложены. Но сколько времени уйдет у ремонтников на все работы, пока неизвестно.

Зато, как только они уберут старую и положат новую шпально-рельсовую конструкцию, трамваи возобновят свою работу. На этот маршрут вернут вагоны, которые после его закрытия поставили дополнительными на другие.

Дополнительная информация: МУП «Горэлектротранс», (3852) 46-99-66.

Справка: Как сообщалось ранее, маршрут №12 был ликвидирован с 1 ноября 2007 года. Такое решение было принято на предприятии и в администрации города в связи с тем, что у трамвайных путей на Челюскинцев вышел срок эксплуатации. На данном участке введено ограничение движения: там сейчас работают только 3-й и 5-й маршруты.

0