20 октября 2021, 18:56
Б/у iPhone: покупать или лучше отказаться?

Покупать б/у технику или новую – каждый решает сам и отталкивается от своих финансовых возможностей. Специалисты в один голос заявляют, что данное решение нельзя назвать практичным. Устройства, которые уже имели хозяина, имеют ряд особенностей, которые не стоит сбрасывать со счетов. Даже если внешне устройство и выглядит идеально, то что там внутри?

Б/у iPhone: покупать или лучше отказаться?

Приобрести б/у iPhone ХR https://bigmag.ua/sub-apple-bu/sub-iphone-xr-bu/ не составит труда. Найти модели в хорошем состоянии можно и сразу же в глаза бросается цена. Она намного ниже и покупатель может сэкономить довольно крупную сумму. В некоторых случаях экономия составляет практически 50-т %.

Но не стоит сразу же бросаться к своей мечте и покупать. Только специалист может сказать, в каком состоянии находиться устройство. Продавец будет уверять, что работает все отлично, и лучше нигде найти не получится. Визуально проверить не получится и оценить можно только внешнее состояние. Для проверки потребуется специальное оборудование, но не каждый продавец даст проверять телефон.

Покупателя можно понять, он не хочет приобретать «кота в мешке», но и продавец хочет, как можно скорее продать. В этом случае стоит совершать покупку на специальных сайтах. Магазины, которые дорожат своей репутацией, проверяют каждое устройство перед продажей. Кто-то даже гарантию предлагает на покупку.

Покупая Айфон, стоит внимательно изучить ряд нюансов. Обращать внимание стоит не только на внешний вид, но и на серийный номер. Он должен соответствовать номеру в документах. Можно спросить, как долго он эксплуатировался. Обязательно нужно узнать о состоянии батареи.

Если батарейка неважная, то стоит подыскать какую-то другую модель. Но и тут стоит понимать, что покупатель приобретает не новую модель, а уже поддержанный телефон, который эксплуатировался. Не стоит брать устройство с рук. Если телефон без коробки и в комплекте нет аксессуаров, то стоит задуматься.

Если серийный номер будет совпадать на коробке и на устройстве, то такую модель можно рассмотреть, потому что она оригинальная. Если коробки нет или она от другой модели, то устройство ворованное. Такие покупать не рекомендуется, даже если такой телефон будет стоить в несколько раз дешевле.

Что касается срока эксплуатации, то тут тоже свои нюансы. Есть люди, которые меняют телефон сразу же, как на прилавках появляется новая модель. А есть те, которые пользуются до тех пор, пока телефон не перестанет работать. Если найти телефон из первой категории, то пользоваться им можно будет несколько лет без каких-либо проблем.

0