21 сентября 2020, 12:00
Что делать, если заблокировался смартфон

Барнаул, 21 сентября - Атмосфера. В случае случайной блокировки смартфона пользователь может восстановить к нему доступ несколькими различными способами. Один из них - сброс старого пароля и установка нового с помощью альтернативных средств идентификации.

Как рассказал агентству "Прайм" Тимур Садыков, глава лаборатории искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им. Плеханова, ссылка для восстановления пароля может быть выслана на указанный заранее электронный адрес, а также отправлена в личный кабинет пользователя в соцсетях или на сайте производителя смартфона. Однако такой вариант доступен предусмотрительным пользователям, которые позаботились об этом заранее.
 
Другой вариант - загрузка в режиме ограниченной функциональности, который позволяет установить новый смартфон взамен забытого. Третий - сброс к заводским настройкам, однако в этом случае будут потеряны все пользовательские данные.
 
Стоит отметить, что в том случае, если пользователь синхронизировал содержимое внутренней памяти с облачным хранилищем Google, Apple или производителя смартфона, то даже после сброса к заводским настройкам можно полностью восстановить всю хранившуюся информацию. Это поможет и в случае "переезда" на новый гаджет, говорит Тимур Садыков.
 
В Apple советуют регулярно делать резервные копии iPhone и других iOS-устройств в iCloud или на компьютер. Также на сайте компании опубликована подробная инструкция по восстановлению доступа.
0