28 мая 2020, 19:10
Эксперты объяснили, почему нельзя заряжать смартфон всю ночь

Барнаул, 28 мая - Атмосфера. Аккумулятор смартфона, который стоит на зарядке всю ночь, быстрее изнашивается и приходит в негодность, заявил руководитель отдела аналитических и IT-исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган.

При этом полные разрядки до нуля также несут в себе риски для батареи. Какой заряд оптимален для поддержания максимального срока работы аккумулятора, сообщает «Газета.Ru».

Оптимальный заряд

Коган рекомендует либо заряжать гаджет перед сном, либо сразу после того, как проснулся. По словам эксперта, если зарядка в ночные часы неминуема, то нужно перевести устройство в режим полета. 
«Производители рекомендуют не опускать уровень заряда ниже 20-30% и уж тем более доводить телефон до полного выключения, если есть желание продлить срок его эксплуатации. Также не стоит часто доводить телефон до полной зарядки, что также приводит к быстрому износу аккумулятора», — сказал Коган.
Сообщается, что оптимальным объемом заряда аккумулятора является 30-80%. Если пользователю удастся постоянно поддерживать работу своего смартфона в этом диапазоне, то число полных циклов заряда-разряда устройства увеличится вдвое.

Излучение

Несмотря на то, что нет достоверных данных о том, что сон в непосредственной близости от смартфона негативным образом сказывается на здоровье человека, Коган все же советует вручную снизить уровень излучения.
«За последние годы в целом возросла чувствительность специализированной аппаратуры для обнаружения заболеваний. К тому же человека окружают более серьезные излучения, исходящие от компьютеров, телевизоров и СВЧ-печей. В то же время для подстраховки перед сном смартфон все же стоит переключать в режим полета, чтобы ограничить излучение сигналов, и не класть его под подушку, а в сознательном состоянии — пользоваться гарнитурой», — заключил собеседник агентства.
0